Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Welcome to Sex Planet!

Добро пожаловать на СЕКС Планету згакомств. На этом сайте Вы сможете быстро и легко найти себе подходящую пару. Бес­платные знакомства объединяют людей со всего мира. Посетителям даже доступны такие функции сервиса знакомств, как поиск анкет по различным параметрам, а также просмотр фото и анкет без регистрации.

Ero Mir | Создайте свою визитку

Сайты знакомств

| Секс Москва | Свингеры | Клуб | Лесби | Геи | Интим Мамба | Содержанки | Суперлюбовники | Секс Мамба | Блог Лавпланет | Блог Мамба | Секс знакомства | Секс Видео Чат | Эротика | Горячее видео | Видео для взрослых |

Рассылки Subscribe.Ru
Планета секса и любви

Александр, 43 - 27 мая 2010 17:55

Все
Поклонники советского и российского рока вспоминают СашБаша - поэта, автора и исполнителя песен Александра Башлачева. Ему могло бы исполниться 50 лет.

Родился СашБаш в Череповце 27 мая 1960 года. После окончания школы работал художником на Череповецком металлургическом комбинате, после чего решил ехать в Свердловск - поступать в УрГУ на факультете журналистики.

Один из периодов жизни Башлачева напрямую связан со Свердловском. В период с 1978 по 1983 год он учился на факультете журналистики Уральского госуниверситета имени Горького, жил в студенческом общежитии N 3 - на улице Большакова, 79, в комнате N 225. Эта комната до сих пор "закреплена" за студентами журфака, иногда в общежитии проходят импровизированные концерты-квартирники, подобные тем, что устраивал Башлачев и его друзья-музыканты.

Александр Башлачев известен как один из самых ярких представителей русского рока - идеолог и основатель "времени колокольчиков", автор одноименной песни. В восьмидесятые годы Башлачев являлся культовой фигурой в мире русского рока, и долгое время комната в университетском общежитии, где он жил студентом, являлась местом паломничества знатоков его творчества.

После обучения в Уральском госуниверситете имени Горького (вуз он так и не окончил) Башлачев вернулся в Череповец, где год проработал в газете "Коммунист". В сентябре 1984 года в Череповце на квартире Леонида Парфенова Башлачев познакомился с Артемием Троицким, по приглашению которого отыграл серию квартирников в Москве и Ленинграде.

Осенью 1984 года СашБаш уехал из Череповца сначала в Москву, затем в Ленинград. Там, в марте 1985 года состоялось его первое публичное выступление вместе с Юрием Шевчуком - в зале медицинского училища (запись этого концерта была издана под названием "Кочегарка"). На следующий год Башлачев окончательно поселился в Ленинграде. Там он вступил в рок-клуб, работал в котельной "Камчатка" и получил на Пятом Ленинградском фестивале в июне 1987 года приз "Надежда". В это же время Башлачев принимает участие в пятом Ленинградском рок-фестивале в местном дворце молодежи и выступает на рок-фестивале в Черноголовке.

Последний концерт Башлачева состоялся 29 января 1988 года. СашБаш "вышел в окно" девятого этажа своей ленинградской квартиры на проспекте Кузнецова 17 февраля 1988 года. По некоторым данным, причиной самоубийства стало употребление психоактивных грибов, однако истинные причины падения до сих пор точно не установлены. Башлачев похоронен на Ковалевском кладбище Санкт-Петербурга (к северо-востоку от города, рядом с "Дорогой жизни"), у него остался сын Егор, который родился уже после гибели Александра.

За короткий промежуток времени Башлачев создал более шестидесяти песен, принадлежащих к его "золотому запасу". Хотя на формирование его стиля и поэтического языка, без сомнений, повлияла песенная поэзия Высоцкого и Галича, песни Гребенщикова и Науменко, поэтические эксперименты начала века и древнерусская эпическая поэзия, Башлачев создал свой собственный художественный мир.

СашБаш носил на шее три колокольчика. Характерный звук, который слышится на большинстве его записей - также звук колокольчиков на браслете, надевавшемся Башлачевым, когда он исполнял свои песни под гитару.

Александр Башлачев - единственный советский музыкант, неофициально включенный в "Клуб 27", в который входят рок-музыканты, погибшие в 27 лет, но оказавшие влияние на становление современной рок-музыки.

материал взял на e1.ru